ПЕЧЕМ ХЛЕБ ДОМА Воскресенье
19.11.2017
06:42
Главная | Детское печенье на песочном тесте - Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Печем хлеб в хлебопечке » Кондитерские изделия » Детское печенье на песочном тесте (Рецепты, обмен опытом)
Детское печенье на песочном тесте
pechemhlebДата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:03 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав:
Мука - три стакана
Сахар - 1 чашка
Маргарин - 300,0
Яйца - 2шт.
Разрыхлитель - 5,0

Технология.
Маргарин подогреваем до теплой температуры (30-40C). Помещаем в емкость в которой будем готовить тесто. Желательно, чтобы во время приготовления теста емкость находилась на водяной бане и маргарин добавлялся в подогретую емкость. /На рисунках я использовал водяную баню/. Далее насыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы сахар растворился в маргарини (должен изменится цвет смеси).



Добавляем к смеси яйца - взбиваем. Добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку.



По мере увеличения вязкости смеси переходим на "ручное перемешивание". Чтобы руки не прилипали к тесту, их можно смазать минимальным количеством подсолнечного масла. Когда всю муку добавили в смесь и тесто стало однородно перемешанным. Можем приступить к раскатыванию теста, соблюдая толщину (указанную в теме "Приготовление песочного теста"). Берем формы для десткого печенья и делаем фигурки.



Оставшееся тесто снова лепим и раскатываем, лепим фигурки пока все тесто не закончится (при этом придерживаемся одинаковой толщины слоя теста, как и в первых формах, чтобы оно равномерко пропеклось и не получилось, что одно не допеклось, другие формы получились, а третьи подгорели). Наберм форму для выпекания и смазываем её любым растительным жиром (например маргарином). Выкладываем наши "печеньки" на форму.



Далее печем в духовке или микроволновке на подходящем режиме. На данный момент не пишу какая должна быть температура и время приготовления. Так как выбор оптимального режива зависит как от толщины слоя и количаства выпекаемого теста, температуры воздуха / влажности; а также модели вашей печки. Я пеку в микроволновке V 42 литра с возможностью выпекать сразу в трех формах на разных уровнях. Мне хватает менее полу часа (220 градусов), чтобы получились вот такие "печеньки"



Это картинка с моего первого експеримента. Далее печеньки получались более одинакового цвета.
Уверен, что у Вас получится лучше smile
Прикрепления: 1942640.gif(34Kb) · 3107190.gif(34Kb) · 5885193.gif(38Kb) · 9468695.gif(37Kb) · 6284301.gif(39Kb)


Перед тем как создавать тему на форуме - ознакомьтесь с Правилами форума
 
Форум » Печем хлеб в хлебопечке » Кондитерские изделия » Детское печенье на песочном тесте (Рецепты, обмен опытом)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright pechemhleb.ru © 2017 Хостинг от uCoz
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Рейтинг@Mail.ru