ПЕЧЕМ ХЛЕБ ДОМА Воскресенье
24.09.2017
12:29
Главная | Десерт Фондан - Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Печем хлеб в хлебопечке » Кондитерские изделия » Десерт Фондан
Десерт Фондан
VorobeyДата: Четверг, 28.06.2012, 20:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.

Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.

И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.

И так начнём ваять.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное – 175гр

Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр

Сахар – 200гр

Яйца – 4шт

Мука – 85гр

Какао порошок для присыпки

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Тесто готово.

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.

Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2317297.jpg(6Kb)


Вкусная еда на каждый день vkusno23
http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro
 
Форум » Печем хлеб в хлебопечке » Кондитерские изделия » Десерт Фондан
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright pechemhleb.ru © 2017 Хостинг от uCoz
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Рейтинг@Mail.ru