ПЕЧЕМ ХЛЕБ ДОМА Воскресенье
24.09.2017
12:29
Главная | Торт графские развалины (все рецепты) - Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Печем хлеб в хлебопечке » Кондитерские изделия » Торт графские развалины (все рецепты)
Торт графские развалины (все рецепты)
natty100Дата: Пятница, 24.04.2015, 21:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт графские развалины (классический рецепт) – это сочетание нежнейшего безе со сливочным кремом и шоколада. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, к примеру, можно приготовить с бисквитом  и сметанным кремом, с безе и бисквита, чернослива (орехи) и безе. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и кремами. Лакомство получится невероятно вкусным. Мы предлагаем посмотреть несколько вариаций приготовления торта «графские развалины».

Торт графские развалины (классический рецепт) №1

Необходимые продукты для готовки

:
Для коржа:
  • мука (0.5 стакана)
  • сливочное масло (100 грамм)
  • сода (0.25 ч.л.)
  • сахар (0.5 стакана)
  • белок (1шт)


Для безе нужно взять:
  • сахар (3 стакана)
  • белок (6шт)
  • соль (1 щепотку)


Крем:
  • молоко (70 мл)
  • масло сливочное (300 грамм)
  • сахар (0.75 стакана)
  • желток (6шт)


СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Взбиваем сахар с белком до образования пенки. Туда же добавляем сливочное масло (размягченное) и вымешиваем до однородной консистенции.

2. Добавляем соду в муку и высыпаем все к белкам. Берем пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем заготовленный корж для графских развалин и помещаем в разогретую духовку(180˚С) на 15 мин. Основа-подложка для тортика готова!

3. Теперь переходим к приготовлению безе. В основном для классического рецепта приготовления используют 4 белка, но в данном случае мы взяли 6 для того, чтобы наш «замок» получился выше обычного (до 35 сантиметров).

4. Белки с солью (щепотка) взбить  до твердых пиков. Затем добавить сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до 10 мин, пока не получится плотная масса, которая хорошенько закрепляет форму.

5. Сейчас нам нужно сформировать форму безе и высушить. Выложить на противень бумагу (промасленную) и на нее будущие заготовки безе (выкладывать можно десертной или чайной ложкой или если есть кондитерским шприцем). Расстояние между выложенными фигурками должно примерно быть три сантиметра, потому как в процессе готовки они будут увеличиваться в объеме. Выпекаем при температуре 100-110 ˚С (больше не ставьте). Сколько времени выпекаются? Это все зависит от размера ваших безе, для мелких достаточно 60 минут, чуть побольше — 1ч.30 мин.6. Через время (60 мин) нужно посмотреть на наши безе, они должны быть легкими и «сушеными». Как только приготовятся нужно снять их с противня.

7. Готовим крем для торта: Взбить желтки с сахаром, залить к ним молоко и варить до образования густой массы. Затем соединить с размягченным маслом.8. Теперь собираем наш торт графский (рецепт).

 Смазываем корж заготовленным кремом и на него начинаем выкладывать безе. Далее зачерпываем каждым безе крем и делаем башенку. Вверх торта украшаем шоколадом (можно натереть или растопить), орехами или сухофруктами (украшение для торта можно выбрать на свой вкус).

Приятного чаепития!

Рецепт№2 (с вареной сгущенкой и печеньем)

Необходимые продукты:


  • сахарное печенье (200 грамм)
  • сгущенное молоко (1 банка) ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/tort-grafskie-razvaliny-klassicheskij-recept/

$IMAGE1$


Сообщение отредактировал natty100 - Пятница, 24.04.2015, 21:18
 
Форум » Печем хлеб в хлебопечке » Кондитерские изделия » Торт графские развалины (все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright pechemhleb.ru © 2017 Хостинг от uCoz
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Рейтинг@Mail.ru