ПЕЧЕМ ХЛЕБ ДОМА Четверг
23.11.2017
09:06
Главная | Порядок добавления ингредиентов - Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Справочная информация » Справочная информация » Порядок добавления ингредиентов (В какой последовательности добавлять ингредиенты в хлебопечь)
Порядок добавления ингредиентов
pechemhlebДата: Четверг, 14.10.2010, 20:28 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Порядок добавления ингредиентов

- Они должны добавляться в правильном порядке.
- Отложите в сторону дополнительные ингредиенты (фрукты, орехи, изюм и т.д.), чтобы добавить их в ходе второго замешивания, когда прибор издаст звуковой сигнал 12 раз.
- Ввести сначала жидкие ингредиенты. Обычно это вода, но может быть молоко и /или яйца. Вода должна быть теплой (37 градусов), но не кипящей. Слишком горячая или слишком холодная вода мешает дрожжеванию.
- Не используйте молоко с таймером; оно может свернуться до начала процесса приготовления хлеба.
- Добавить соль и сахар согласно рецепту.
- Добавить "жидкие" ингредиенты (мед, сироп, патока и т.д.).
- Добавить "сухие" ингредиенты (мука, сухое молоко, травы и специи).
- Если вы используете таймер, нельзя добавлять фрукты или орехи во время второго замеса, поэтому положите их сейчас.
- В последнюю очередь добавить сухие дрожжи (или порошковые дрожжи /соду). Насыпать их на другие ингредиенты, стараясь не смешивать с водой, иначе они активизируются слишком рано.
-Если вы используете таймер, старайтесь не смешивать дрожжи (порошковые дрожжи /соду) с водой / жидкостью, в противном случае, дрожжи вступят в реакцию, набухнут и опустятся до начала процесса приготовления хлеба. В результате хлеб получится жестким, плотным, грубым и несъедобным, как кирпич. Мы рекомендуем сделать отверстие в центре горки муки и положить туда дрожжи.

*взято с мануала на Ariete 131.


Перед тем как создавать тему на форуме - ознакомьтесь с Правилами форума
 
Форум » Справочная информация » Справочная информация » Порядок добавления ингредиентов (В какой последовательности добавлять ингредиенты в хлебопечь)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright pechemhleb.ru © 2017 Хостинг от uCoz
ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Рейтинг@Mail.ru