ПЕЧЕМ ХЛЕБ ДОМА Вторник
19.09.2017
22:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Поиск


Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Кекс столичный
17:21
Кекс столичный
За последний год выработал, на мой взгляд, оптимальную технологию приготовления кекса столичного. В приведенном ниже рецепте уменьшается количесто изюма в два раза, при этом добаляются грецкие орехи. Укрепляется вкус добавлением одной столовой ложки коньяка. А гашеную соду заменил на разрыхлитель. Кроме того, при приготовлении кекса-кулича большего размера верхушка не всегда пропекается хорошо, а боковинки обычно немного подгорают. Это связано с конструкцией хлебопечки, которая немного уступает стардартной духовке; так как самая высокая температура приходится на дно и стенки формы для выпекания, а в духовке температура распределяется более равномерно. Кроме того, рекомендую взбивать тесто для кекса миксером, а не блендером. О разнице я уже писал выше. Венчики в миксере взбивают тесто и делают его более воздушным. А блендер разрывает ковалентные связи и теряется смысл в добавлении яиц в рецепт. Перейти к рецепту...
Просмотров: 14346 | Добавил: pechemhleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Обмен ссылками
  • Рецепты на receptiphoto.ru
  • Бермудский треугольник
  • Едим-худеем-тренируемся

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Copyright pechemhleb.ru © 2017 Хостинг от uCoz
    ЕДИМ-ХУДЕЕМ-ТРЕНИРУЕМСЯ Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Рейтинг@Mail.ru